Wisataku Setelah Melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Kota Malang

Dolanku.com - Setelah sholat Jumat sedari turun Masjid aku biasanya langsung pulang. Setiba di rumah dilanjutkan dengan baca-baca artikel media massa, membuka whatsapp, menulis artikel di situsku, istirahat, hingga terkadang tidur siang.


Sebagai Muslim yang menghormati hari raya alias hari "besar" pekanan (setiap pekan), aku lebih pilih tidak terlalu banyak berpergian. Namun, di kala situasi memungkinkan tak jarang di hari Jumat aku memilih untuk menghibur hati setelah melaksanakan ibadah.


Dua di antara yang sering aku lakukan yaitu wisata kuliner dan jalan-jalan di sepanjang Kota. Nah, pada kesempatan ini aku akan menyinggung terkait aktivitas wisata kulinerku. Yakni, beli jadah dan beli nasi daging di rumah makan Cairo.


Perlu diberitahukan bahwa antara beli jajanan jadah (makanan lengket terbuat dari ketan) dan beli makan di "restoran" Cairo waktunya kulakukan berbeda. Berhubung untuk mempertegas saja, perlu kiranya aku gabungkan pembahasannya jadi satu di sini.


Sebelum menuju rumah makan Cairo di daerah Embong Arab, aku putuskan jalan-jalan dulu di tengah Kota Malang. Baru kemudian pesan makanan di sana. Lagi pula, jam buka warung khas timur tengah itu adalah pukul 13.00 WIB.


Tentang video-videoku ketika setelah sholat Jumat jalan-jalan di kota Malang serta makan di sana silakan saksikan di bawah.


Videoku live saat jalan-jalan di Kota Malang

Videoku tatkala menunggu hidangan di rumah makan Cairo Malang


Wisataku di lain waktu setelah salat Jumat berikutnya ialah bertempat di salah satu Masjid di Kota Malang. Di mana, di lokasi parkiran Masjid terdapat pedagang panganan ringan yang menjajakan dagangannya. Jualannya meliputi tape ketela, ketam hitam, hingga jadah.


Tentulah pedagang kuliner di atas juga ikut sholat Jumat. Dia bakal mau menerima pembeli seusia pelaksanaan ibadah sudah selesai. Meski kerapnya harus menunggu dulu agak lama, nyatanya itu tergantikan dengan sensasi yang nyam-nyam enaknya sehingga bikin ngiler.


Selengkapnya silakan tonton video ini

Videoku ketika menikmati jadah yang kubeli setelah sholat Jumat

Itulah wisataku yang sederhana setelah menunaikan ibadah salat Jumat. Semoga mampu menjadi inspirasi kalian. Perlu ditegaskan, jangan lupa niatkan juga wisata kuliner tersebut untuk membantu perekonomian masyarakat. Terutama untuk sesama umat Islam.


Komentar